Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 62 гостей онлайн
Деревянные перегородки

Деревянные перегородкиДеревянные перегородки бывают двух видов:

  • дощатые;
  • брусчатые (бревенчатые).

Они изготавливаются из брусьев, тонких бревен, а также из толстых деревянных пластин. Деревянные перегородки целесообразно возводить, когда планируется отделить жилую (теплую) зону в доме от нежилой (холодной) части. Используя бревна или брусья в качестве перегородок, следует всегда помнить  об их массе, которая значительно больше массы легких досок или щитов. Такие массивные перегородки всегда нужно укладывать на балки, а не на пол. Укладку можно осуществлять тем же методом, который применяется при строительстве сруба.

 

Данный метод заключается в следующем: бревна или брусья укладывают горизонтальными рядами и соединяют между собой нагелями или шипами. Укладка может производиться и вертикальными рядами. В процессе такого строительства нужно уделять большое внимание звуко- и теплоизоляции, в роли которой может выступать пакля, пенька или войлок.

 

Дощатые перегородки, как правило, делаются одинарными с использованием досок шириной 10-12 см и толщиной 40-50 мм, которые укладывают вертикально или горизонтально. Дощатые перегородки вертикальной конструкции крепятся к перекрытиям с помощью верхней и нижней обвязок. При этом верхняя обвязка крепится к потолку поперечным лагам или балкам перекрытий, а нижняя крепится к полу. Крепление дощатых перегородок горизонтальной конструкции к стенам делается с помощью вертикальных обвязок.

 

Если в будущем планируется оштукатуривание перегородок, то рекомендуется использовать нестроганые доски. От повышенной влажности доски могут покоробиться. Чтобы этого не произошло, до нанесения штукатурного раствора поверхность досок желательно надколоть топором в разных местах. В щели, которые образовались в ходе этого, забить деревянные клинья.

 

Если планируется окраска перегородок, то доски перед этим нужно хорошо отшлифовать и обстрогать. Затем следует на боковые стороны досок выбрать шпунты и гребни или четверти для их плотного соединения. Процедура оштукатуривания дощатых перегородок повышает их звукоизоляцию.