Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 81 гостей онлайн
Материалы на основе древесины

Материалы на основе древесины1. Древесностружечные плиты (ДСП) – материал, изготавливаемый в виде плит, методом горячего прессования с применением синтетического связующего, с облицовкой или без нее. Плиты ДСП бывают:

  • тяжелые (конструкционные);
  • средние;
  • легкие.

ДСП, в отличие от древесины, менее подвержены воздействию грибков, насекомых и вредных  микроорганизмов. Древесностружечные плиты широко используются при укладке полов в качестве подстилающего слоя (под паркет, линолеум и т.д).

 

2. Древесноволокнистые плиты (ДВП), другое название прессованный картон или оргалит – материал, изготавливаемый из растительных или волокнистых древесных отходов, бумажной и тканевой макулатуры совместно с синтетическим связующим (смолой). Исходя из состава и способа прессования, ДВП бывают:

  • изоляционные;
  • изоляционно-отделочные;
  • полутвердые;
  • твердые;
  • сверхтвердые.

Древесноволокнистые плиты служат хорошим заменителем фанеры, их используют в качестве утеплителя и звукопоглощающего материала. Сверхтвердые ДВП зачастую применяют как покрытие для пола. ДВП выпускают с отделкой и без нее. Для отделки плит обычно используют прочные пластики и эмалевые покрытия. Такая технология позволяет использовать данный материал в помещениях с повышенной влажностью.

 

3. Цементно-стружечные плиты (ЦСП) – изготавливаются с помощью прессования опилок и стружек в составе с цементом и химическими добавками. В связи с тем, что данный материал обладает свойством пожароустойчивости, его применяют как конструкционный и облицовочный материал (например, для обшивки потолков, каркасных и панельных стен, перегородок), а также для основания под пол. ЦСП подходит в качестве незаменимого материала для производства разных видов деталей (например, экраны отопления, подоконные доски). В такие плиты достаточно легко входят гвозди и вворачиваются шурупы. ЦСП легко поддаются различной механической обработке.

 

4. Фибролит и арболит — разновидности цементно-стружечного материала. Для изготовления фибролита используются длинноволокнистые стружки (древесная шерсть). Данный материал используют в теплоизоляционных целях. Арболит получают из опилок, стружек и других органических заполнителей в составе с цементом. В конечном итоге он представляет собой легкобетонный материал, как правило, конструкционного назначения.

 

Фибролит мягкий материал, который легко пилится ножовкой. Он имеет широкую область применения: для заполнения каркасных и щитовых (панельных) стен, для внутреннего утепления каменных и кирпичных стен и перекрытий. Фибролит уникален тем, что он не подвержен воздействию грибковых поражений, устойчив перед грызунами и насекомыми.

 

Арболит более универсален по назначению, чем фибролит. Кроме того, что его применяют как теплоизоляционный материал, основное его предназначение  – использование в виде конструкционного материала (стеновые блоки и панели, армированные плиты перекрытий и покрытий, мелкие блоки для перегородок и т.д.). Наружные стены, возводимые из арболита, в обязательном порядке должны покрываться защитным отделочным слоем (например, цементно-песчаной штукатуркой в пропорции 1:3). Арболит в определенных случаях применяют для формования блоков или плит с использованием различных отделочных материалов (каменная крошка, слюда, керамический бой).

 

Стены из арболита на основании своей теплопроводности превосходят легкобетонные стены на минеральных вяжущих, не считая ячеистого бетона. Для получения арболитовой массы применяют цемент высоких марок (не ниже М400), в состав которого обязательно входят химические добавки в объеме 5% от массы цемента (хлористый кальций, жидкое натриевое стекло, сернокислый глинозем и известь-пушонка). Предпочтение отдается комбинированным добавкам, состоящим из 2-х элементов.

 

5. Ксилолит — литой или плитный материал, изготавливаемый из опилок и магнезиального вяжущего. Он является достаточно плотным и прочным материалом, стойким к истиранию, поэтому находит свое применение для покрытий  полов. Добавляемые в состав ксилолита кварцевый песок, асбест или тальк позволяют повысить сопротивление к ударным нагрузкам. Если в состав материала добавить щелочестойкие пигменты в порошке (до 5% от общего веса сухой смеси), то это позволит получить желаемый цвет материала. Полы из ксилолита после набора необходимой марочной прочности не уступают по качеству каменным полам, а также превосходят его по теплоизоляции. Ксилолитовые полы принято шлифовать и полировать до глянцевого блеска.