Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
Сортировка древесины

Сортировка древесиныИсключительно вся древесина, которая идет на обработку, проходит доскональный отбор и сортировку. Эти процессы помогают предотвратить возникновение возможных негативных последствий в ходе работы с материалом. Подобный подход позволяет покупателю выбрать материал требуемого качества и ценового диапазона.

 

Вообще, древесина представляет собой неоднородный материал, имеет различные неровности, повреждения и отклонения от заданных норм. Особенности и недостатки древесины (как всего ствола, так и отдельных его участков), ухудшающие её свойства и ограничивающие возможности использования, называются пороками. На основании этого сорт древесины определяется не только по параметрам прочности, но и базируется на анализе и оценке имеющихся пороков. Тщательное выявление всех пороков древесины на этапе сортировки значительно повышает качество древесины. Но это усложняет сам процесс сортировки.

 

К порокам древесины относят естественные природные неравномерности (сучки, трещины, наросты, завитки, "глазки", кривизна ствола), образующиеся в процессе роста дерева в неблагоприятных климатических условиях и зависят от места произрастания, механических повреждений, естественного старения, деятельности микроорганизмов в древесине, насекомых и птиц. Влияние порока на качество древесины определяется его видом, размерами, расположением и назначением пиломатериала.

 

Пороки влияют на пригодность к использованию древесины в различных областях деятельности. Степень пригодности определяется расположением пороков, видом и целями, для достижения которых будет использоваться материал. Поэтому пороки, нежелательные в одних видах материалов, могут допускаться в других. Только пороки, значительно снижающие прочность древесины, например гниль, считаются безусловными. Многие пороки древесины используются в декоративных целях, в изготовлении мебели и других изделий. Допустимость различных видов пороков определяется соответствующими стандартами на продукцию.

 

Древесина сортируется по нескольким критериям, наиболее значимый из которых текстура - рисунок, образованный слоями и волокнами древесины. Он может зависеть от ряда факторов: от количества и различимости годовых слоев, размещения древесных волокон, от цветовой гаммы и размеров сердцевинных лучей. Также древесина сортируется по размерам, по сортам, по назначению и характеру обработки. В современном производстве применяется ступенчатая сортировка, до и после сушки. В принципе, сортировка делится на два главных этапа – контроль качества и разборку.