Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 94 гостей онлайн
О строительстве бани

О строительстве баниПосле посещения бани человек чувствует себя легко и свободно, как будто помолодевшим и заново родившимся. Выходя из бани, всегда приятно услышать знакомую фразу "С легким паром!". В каждой современной квартире имеется ванная комната или душевая кабинка, но они не могут сравниться с баней.

 

Построить баню своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если следовать основным правилам ее устройства, процесс возведения не доставит Вам больших трудностей и проблем.

 

В зависимости от типа получения пара и источников нагрева воды и воздуха, существует несколько видов бань: русская, финская, римская, японская и турецкая. Решение о строительстве и выборе типа бани стоит, безусловно, за банщиком.

 

Чтобы строительство бани не превратилось в долгий процесс, желательно обратиться за помощью к товарищам или профессиональным мастерам. Далее нужно определиться с местом строительства и выбором строительных материалов. Баня возводится на ленточный или столбчатый фундамент. Само помещение может быть простой формы, обшитое вагонкой; хорошо, если это будет сруб из сухих деревянных брёвен. Данный материал является оптимальным для теплосбережения внутри помещения.

 

В целях экономии средств, можно построить каркасную баню. В ходе строительства понадобятся различные виды труб и профилей для отвода воды и отделки. Деревянная баня не требует дополнительной облицовки, кроме покрытия стен специальным антисептическим средством. В процессе строительства не нужно забывать об установке вентиляции и системы отвода загрязненной воды. При выборе материала для отделки желательно остановить свой выбор на традиционных сортах древесины: липе, ольхе, абаше или кедре.

 

Баня из бруса - наиболее доступный, недорогой и удобный в обработке вариант. Необходимо учесть лишь некоторые моменты: в брусе не должно быть трещин более половины ширины бруса, поверхность бруса должна быть ровной и гладкой, без явных сколов, ям, вогнутостей; в древесине не должно быть червоточин и других следов присутствия насекомых; отсутствие сучков и синеватого оттенка древесины – хороший признак.

 

При использовании природных материалов – деревянного бруса, мха или джутовой пакли, через несколько лет (из-за усадки) утеплитель может настолько спрессоваться, что станет практически единым целым со срубом. И дополнительной теплоизоляции не потребуется. Однако, нелишним будет оснастить внутреннюю поверхность стен в бане слоем тепло-, гидро-, или пароизоляции, на свое усмотрение.

 

Правильная организация системы нагрева воздуха и воды требует дополнительной консультации с профессионалами. Они безошибочно дадут совет относительно выбора типа печи, который приемлем для выбранного типа бани. Специалист также подскажет, в какой зоне лучше всего установить печь.

 

Баня может быть как самостоятельной отдельной постройкой, находящейся на определенном расстоянии от других сооружений, так и являться пристройкой к дому. Традиционно помещение бани состоит из трех частей: раздевалки, моечной и парной (обязательно присутствует в каждой бане - возможно, она будет совместна с моечной, или раздельно). Для каждого помещения можно придумать свой уникальный дизайн, который будет долгие годы "радовать глаз".

 

Если к строительству бани подойти с душой, то в результате можно получить отличное место, где Вы будете отдыхать телом и душой, забывая о проблемах.