Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 58 гостей онлайн
Дерево как регулятор влажности в помещении

Регулятор влажности воздухаНормальной влажностью для помещения принято считать показатель 30—60%. Но в офисах и жилых помещениях показатель влажности в течение суток меняется, и часто возникает ситуация не соответствия этой норме. Отклонение показателя влажности от нормы плохо сказывается на самочувствии и здоровье человека.

Негативные последствия влечет за собой повышенная влажность, выше 60%. Прежде всего, такая влажность приводит к термическому дискомфорту

В таком помещении человек перестает чувствовать чистоту и свежесть атмосферы, так как внутри помещений с повышенной влажностью появляются грибковая плесень, и размножаются пылевые клещи. Кроме этого, повышенная влажность способствует выделению веществ из строительных и других материалов, которые находятся на территории помещения.

 

Пониженная влажность, ниже 30% способствуют сухости воздуха, создает благоприятные условия для развития и размножения болезнетворных микробов и вирусов. Как влажный, так и сухой воздух способен вызвать аллергию и спровоцировать развитие астматических заболеваний.

 

Поэтому, при строительстве офисных и жилых помещений рекомендуется использовать древесину, которая относится к гигроскопическим стройматериалам. Такие материалы обладают важным свойством регуляции влажности в помещении - способностью связывать водяные пары. Это происходит путем поглощения влаги или выделения паров обратно в атмосферу. Древесина при взаимодействии с воздухом в помещении, способна выполнять буферную роль, т.е. регулировать скачки относительной влажности с помощью своей влагопоглощающей и влаговыделяющей способности.

 

Следует учитывать, что попаданию водяных паров в гигроскопичный материал внутри помещений не должно ничего препятствовать. Поэтому нужно, чтобы у материала отделки поверхности было низкое пенетрационное сопротивление влаге. Если относительная влажность в помещении растет, то происходит поглощение водяных паров деревом, а если влажность падает, то влага начинает выделяться из древесного материала в атмосферу.

 

Результаты новейших экспериментов, основанных на мониторинге воздуха, показали, что офисные и жилые помещения даже при надлежащей вентиляции все равно подвержены перепадам, если отсутствует аккумуляция влажности в гигроскопических материалах, таких как дерево. С помощью дерева можно удержать относительную влажность в пределах допустимых норм. Максимального эффекта можно достигнуть при постоянном использовании помещения. В этом случае происходит непрерывная генерация влажности.

 

В жилых помещениях относительная влажность может возрасти при нехватке или неправильной конструкции вентиляции или при больших нагрузках влаги. В этих случаях применение гигроскопических материалов является еще более актуальным. Но нужно помнить, что наличие гигроскопичных материалов в помещениях  не заменит присутствие вентиляции.