Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 60 гостей онлайн
Нюансы выбора пиломатериалов

Выбор пиломатериаловВыбор пиломатериалов - задача не простая и ответственная.

В ходе решения данного вопроса следует учитывать прежде всего, сортность древесины. Отечественный рынок представлен древесиной от нулевого до четвертого сорта, в зависимости от количества и качества имеющихся сучков. В связи с этим, определение сорта пиленой древесины задача гораздо труднее, чем определение сорта строганной доски.

Самостоятельная закупка пиломатериалов

может оказаться затруднительной процедурой. Ведь, правильно определить сорт древесины, c учетом всех нюансов, может лишь специалист. Но если такого специалиста не оказывается рядом, тогда приходится самостоятельными силами выбирать качественную древесину и пытаться не попасть впросак.

 

Прежде всего, следует запастись необходимым техническим минимумом. Итак, при самостоятельной покупке древесины нужно всегда иметь под рукой рулетку. На практике бывает, что при закупке одной партии пиломатериалов встречается разброс размеров деревянных изделий по длине, ширине, конфигурации. При покупке вагонки и шпунтованной доски для пола нарушение какой-либо размерности приведет к негативному исходу и отказу работать с такими материалами специалистов. Поэтому, длину и толщину каждой доски следует тщательно измерять, а не полагаться на слова и невооруженный взгляд.

 

Часто продаваемые шестиметровые доски, после перемера оказываются 5,5 м в длину. Так же, при походе за древесными материалами рекомендуется прихватить тонкий и прочный шнурок. Приложив такой “инструмент” к ребрам доски, можно уловить нежелательные изгибы и деформации типа «пропеллер».

 

При нарушении технологии распила, доски могут приобретать утолщения и изгибы близ торцов. Если такие изъяны будет, к примеру, иметь шпунтованная доска для пола, то работа с таким материалом принесет немало хлопот для плотников.

 

Возможная низкая прочность – еще один недостаток, который могут иметь покупаемые пиломатериалы. Подобный изъян приобретается в результате попадания влаги при хранении или при неправильной транспортировке доски. Это нарушение может так же возникнуть при несоблюдении технологии сушки древесины или использовании молодых деревьев в качестве исходного сырья.

 

Безоговорочно следует отбраковывать пиломатериалы с черными и выпадающими сучками. Сомнению нужно подвергать пиломатериалы с необработанными краями. Если такие доски приобретаются для несущих стен, то этот фактор на прочности и на качестве готового строения возможно не отразится. Но! Если пиломатериалы с подобным дефектом приобретаются для внутренней или внешней отделки помещения, то нужно непременно требовать замены доски.

 

Большое влияние на качество пиломатериалов оказывают природные недостатки древесины. Условия произрастания деревьев влияют на текстуру древесины и приводят к нежелательным отклонениям от развития и строения ствола, вызывая тем самым пороки: искривления ствола, наросты, сучки и развилки по его длине. Данные изъяны являются основными причинами нарушения текстуры, цвета и механической прочности древесины.

 

Большой негатив на характеристику древесины оказывают сучки, которые возникают в местах прорастания веток. На тех участках, где были сучки, заметно уменьшается механическая прочность древесины. Такую древесину не рекомендуется применять под прозрачную отделку, в связи с подпорченным внешним видом.

 

Существуют определенные стандарты для каждого пиломатериала, которые определяют количественные нормы присутствия сучков, их максимальный размер, тип и расстояние друг от друга. Логично, что при выборе пиломатериалов следует выбирать древесину с минимальным количеством сучков.

 

Негативно отражаются на качестве древесины и имеющиеся трещины, которых однозначно не избежать. Трещины возникают от природных факторов и их можно поделить на три вида : морозные (результат расширения внутренней влаги при сильных морозах), отлупные (итог внутренних напряжений в стволе) и метиковые (идут вдоль ствола к вершине). Трещины могут появляться и в процессе усушки. Следует воздержаться от покупки древесины с большим наличием трещин. Необходимо помнить еще об одном природном дефекте – косослой (разные отклонения направления волокон от продольной оси дерева). Древесина с этим огрехом не выносит должным образом поперечную нагрузку. Косослой имеет свои разновидности: свилеватость (изъяны годичных слоев) и прорость (изъян на месте механических повреждений изъянов).

 

Древесине свойственно поражение грибковыми заболеваниями. Такие поражения способны негативно повлиять на механические свойства древесины и цветовую тональность в целом. Если при покупке пиломатериалов были замечены дефекты, то отказываться от приобретения не всегда уместно. Окончательное принятие решения должно зависеть от сферы применения этих материалов. Часто дефекты, вызванные сучками и трещинами, могут быть интересным образом применены в живописной гамме при облицовках. Критичнее всего нужно подходить к подбору древесных материалов для отделочных профильных элементов. Из дефектов тут могут быть уместны лишь здоровые сросшиеся сучки размером до 20 мм, несквозные торцевые трещины длиной до 10 мм и наклон волокон до 10%. При этом такие границы могут быть применимы только к видимым зонам отделки. К невидимым зонам границы пороков могут быть несколько послаблены.

 

Большое значение для элементов отделки имеет влажность (на глаз ее не удается определить). Нормы для интерьерных деталей  8–12%, а для фасадных 12–18%. Современные условия создают все шансы для того, чтобы приобретаемые пиломатериалы соответствовали требованиям покупателей. Все юридические аспекты данной задачи решаются посредством договора на поставку приобретаемых изделий. Взаимоответственность между покупателем и продавцом должна содержится в инструктивном сопровождении.