Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 63 гостей онлайн
Общие сведения о пиломатериалах

Общие сведения о пиломатериалахВ строительстве большинство пиломатериалов изготавливаются из хвойных пород деревьев: сосны и ели. Лишь для изготовления фанеры и мебельных заготовок отдается предпочтение лиственному материалу - березе. Ко всем пиломатериалам предъявляют разные требования, в зависимости от назначения объектов строительства. Для возведения несущих и конструктивных элементов зданий необходима древесина высокой прочности. Для таких конструкций огромную роль играет внешний вид открытых частей деревянных элементов. Для настила же полов должен применяться материал с высокой износоустойчивостью.


Во всех деревянных конструкциях используемые материалы должны быть, прежде всего, огнеустойчивые и биостойкие. По своим свойствам очень похожи строительные материалы, изготовленные из сосны и ели. Этот факт позволяет использовать их совместно, при этом не менять расчеты прочности. На прочность пиломатериалов, прежде всего, влияют: размер сучьев, количество, форма и место их расположения. Не следует забывать, что древесина ослабляется из-за наклонных волокон и присутствия элементов гниения.

 

Сосна и ель после  распила и строжки имеют не одинаковый внешний вид:

Ель светлее, чем сосна; годовые кольца у сосны имеют более насыщенный внешний вид, а сучки более темного оттенка.

 

Большую роль играет обработка поверхности досок. Следует учитывать, что внешний вид и целостность массива ухудшается присутствием  гнили в исходном материале. При этом, ель более устойчива к образованию гнили, чем сосна. На сегодняшний день справиться с гниением помогают применяемые антисептики, которые повышают стойкость древесины к гниению. Но антисептики можно применять только для сосны. У ели структуры клеток нестандартны, поэтому только  использование  методик клеения и слоения древесины, позволяет повысить прочность такого материала.

 

В строительстве наряду с хвойными материалами, находит широкое применение древесина лиственных пород. Материалы из лиственных пород не нагреваются под воздействием температур и лишены смол. Берёза используется в производстве фанеры и  паркета. Из липы и осины производят  вагонку, применяемую  при внутренней отделке помещений с повышенной влажностью.