Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 51 гостей онлайн
Значение материала при выборе вагонки

Значение материала при выборе вагонкиКогда дело доходит до практики, многие мастера становятся перед выбором породы древесины для отделочной доски (вагонки). Действительно, материал, из которого будет изготовлена вагонка, имеет не последнее значение. Не секрет, что древесина хвойных пород устойчива к влаге и процессам гниения, благодаря  присутствию смолы в структуре самого дерева, которая служит антисептиком и препятствует проникновению влаги. Этот факт позволяет хвойной вагонке быть долговечнее лиственной.

 

Хвойные породы.

Самой популярной породой в строительстве считается сосна. Это подтверждается самой структурой дерева - минимальным количеством сучков и прямым стволом. Такие особенности делают сосну идеальным материалом для изготовления вагонки, и других отделочных материалов. Но этот материал не столь идеален, так как ему характерна проблема – посинение, которое появляется из-за повышения влажности, особенно в жаркий летний период. Это негативное свойство портит эстетичный вид готового изделия. Существует множество способов устранения данного дефекта, но квалифицированные специалисты считают этот фактор негативным.

В строительстве применяется и ель, но  в сравнении с сосной намного реже, потому что она сильнее подвержена воздействию влаги и обладает более рыхлой структурой. Однако еловые пиломатериалы имеют свои плюсы: за счёт рыхлости они хорошо сохраняют тепло. Поэтому, еловую вагонку рекомендуется  использовать при внутренней отделке.

Строительный материал из лиственницы характеризуется очень высокой плотностью, поэтому она наименее подвержена гниению и используется при производстве несущих конструкций. Но, это качество  создает трудности во время ее обработки. Так же лиственница не очень хорошо держит тепло.

В строительстве большую ценность имеет также кедровая древесина, благодаря своим свойствам покладистости и мягкости. Кедр имеет приятный запах и обладает целебными свойствами,  поэтому его целесообразно применять  при производстве мебели.

 

Лиственные породы.

Древесина березы хорошо поддается обработке. Ее нельзя использовать в помещении с повышенной влажностью потому, что этот материал подвержен загниванию и может  сильно деформироваться. Березу следует применять в целях отделки только сухих помещений.

Плотная и упругая структура ясеня плохо расщепляется и похожа на структуру дуба. Это делает материал  самой ценной лиственной породой дерева.

Строительные материалы из дуба широко известны благодаря свойствам прочности и красоты, обладают высокой плотностью и большим весом. Дуб часто используется для производства мебели и как отличный отделочный материал высочайшего класса.