Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 44 гостей онлайн
Как заменить половую доску

Как заменить половую доскуНе зависимо от причин, по которым  доска в полу вышла из строя, она должна подлежать замене. Если пол в Вашем доме уложен досками с прямыми кромками, то заменить одну доску, вышедшую из строя, будет не сложно. Такие доски просто стоят стык в стык, в отличие от шпунтованных досок, которые соединяются между собой "в замочек". Для замены доски понадобятся инструменты и ряд материалов: ломик, пила, деревянные обрезки, мелкие гвозди с небольшими шляпками, молоток и карандаш. Главное - взяться за дело!

Технология:

  1. Перед работой требуется выяснить: нет ли коммуникаций под поврежденной доской.
  2. Нужно решить: заменять поврежденную часть доски или всю  полностью.
  • если заменять только поврежденную часть, то нужно определить, где проходят балки под самим полом и очертить линию, где будет разрез. Делать это следует таким образом, чтобы она обязательно попала точно в середину балки. Далее приподнять балку в поврежденном месте ломиком, при этом надо упереть его на какой-нибудь деревянный обрезок. Это предотвратит повреждения  соседних досок. Когда поврежденная доска будет достаточно высоко, следует подложить под нее деревянные пенечки-обрезки. Такая манипуляция позволит удержать доску в таком положении. Далее, можно приступать к распилке по обозначенной заранее линии, и выбивать  участок доски с повреждениями.

Следующий шаг - вырезать точную замену поврежденного участка, используя старый фрагмент в качестве образца. Полученный новый материал нужно крепко  прибить гвоздями с небольшими шляпками и утопить их в доске, как можно глубже.

  • если заменять половую доску целиком, то необходимо продолжать поднимать и пилить ее понемногу до конца.

Новую, правильно подобранную доску по образцу, следует положить на место старой и прибить. Если вдруг толщина у новой доски будет немного меньше, то нужно подложить на балки подставочки из деревянных обрезков.

В завершении работы нужно обязательно пройтись половой краской или лаком подходящего тона по новому участку.