Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 43 гостей онлайн
Настил полов из паза-гребневых досок

Настил половНапольные покрытия из дерева – широко известная и традиционная  часть внутренней отделки помещений, которая считается экологически чистой поверхностью, обладающей отменной звуко- и теплоизоляцией. Деревянный пол хорошо смотрится в любом помещении, подходит к любому интерьеру. По полу из дерева можно ходить босиком, на нем без опаски можно разрешать играть детям. Одним словом такое напольное покрытие создает теплоту, уют и комфорт.

 

Деревянный пол формируют из массивных досок, представляющих собой изделия из цельной древесины, которые снабжены крепежными гребнями и пазами. Такие доски для  пола, как правило, изготавливают из дуба, сосны, березы или ели.

Укладывать деревянные доски необходимо на фундамент: грунт, бетон, деревянные лаги, балочные перекрытия. Главное условие - при монтаже деревянного пола следует соблюдать оптимальную влажность и температуру, иначе в дальнейшем будет непросто  избежать деформации материала.

Перед укладкой деревянного пола, необходимо уложить и закрепить опорные брусья (лаги). Этот процесс состоит в следующем: массивные доски укладывают по направлению падения источника света. В помещении без окон пол  монтируется по направлению движения. Лаги располагают перпендикулярно. Самая первая лага устанавливается по уровню. Если встречаются неровности поверхности, то лаге надо обеспечить горизонтальное положение, подложив под нее деревянные клинья или изоляционный материал. Затем следует приступить к укладке маячковых лаг, которые располагают возле противоположных стен. Надо не забывать делать отступ от стен в пределах 3-5 см.

Закреплять лаги к полу можно с помощью шурупов и дюбелей. Остальные лаги можно устанавливать лишь после того как установлены маячковые лаги. Это делать надо с учетом размера досок с шагом 50-80 см. В процессе работы нужно следить за тем, чтобы лаги лежали ровно.

После укладки лаг, можно начинать монтировать массивные доски пола. Перед началом этого процесса следует отпилить доски согласно нужным размерам. Первая доска  укладывается пазом к стене на расстоянии 1-1,5 см от нее и крепится гвоздями или саморезами. В дальнейшем доски насаживаются на гребень предыдущей. Для закрепления укладки рекомендуется по торцевой части доски постучать молотком, используя деревянную прокладку. Если щелей между досками не удается избежать, то следует использовать упорную доску и клинья, изготовленные из такого же материал, что и доски пола. Надо иметь ввиду, что а одном клине должен быть паз, а на втором — гребень. Крепить доски пола саморезами можно открытым или скрытым способом.

Если после монтажа планируется покраска деревянного пола, то предпочтение можно отдать открытому методу крепления. Перед покраской шляпки гвоздей  шпаклюются. Если нужно скрыть шляпки саморезов, то их следует вкрутить под углом 45 градусов в основании гребня, при этом кромку доски нужно стараться  не повредить. При укладке последней доски пола ее отжимают от стены клином. Это действие помогает обеспечить плотность крепления.

Когда доски пола уложены, можно начинать крепить плинтусы, а так же проводить шлифовочные и малярные работы. Строгое соблюдение технологии монтажа деревянного пола и дальнейшая его правильная эксплуатация предотвращают возможную деформацию дощатого настила и образование трещин и щелей между досками пола.