Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 82 гостей онлайн
Как обшить балкон вагонкой и сделать из него “комнату отдыха”?

Отделка балкона вагонкойК отделке балкона или лоджии необходимо приступать после их застекления и выбора породы дерева для обшивки. Если территория этих помещений в дальнейшем планируется использоваться как жилое пространство, то для создания комфорта надо заранее провести    все электротехнические работы, проложить кабели таким образом, чтобы проводка стала скрытой.

Предположим, что в качестве материала для обивки выбрана вагонка. Для начала она должна  “акклиматизироваться” в новом помещении. Для этого ей необходимо дать время  отлежаться на новом месте хотя бы сутки. В течение этого периода влажность досок медленно в естественных условиях сравняется с влажностью помещения.

Монтировать вагонку следует начинать с крепления верхнего и нижнего брусков обрешетки. При этом необходимо соблюдать основное условие - их горизонтальное позиционирование с помощью уровня. Расстояние между брусками обрешетки должно составлять 50-60 см. По окончанию монтажа обрешетки желательно обработать её антисептиком, предназначенным для обработки древесины, после чего дать время просохнуть.

Теперь можно приступать к тепло- и гидроизоляции, хотя эти пункты являются не обязательными. Однако, если же вы желаете добиться комфорта на балконе, а не сделать это место для хранения не нужных вещей, то данных этап пропускать не стоить. В качестве теплоизоляционного материала можно применить минеральную вату, прокладывая ее между обрешеткой и стеной. Далее на минеральную вату натягивается гидроизоляция (например, пленка из паробарьера), которую следует закрепить к брускам обрешетки. После этих работ можно приступать к монтажу вагонки.

В связи с тем, что территория балкона или лоджии небольшая и, как правило, имеют прямоугольную форму, то рекомендуется заранее нарезать доски такой длины и ширины, которые соответствовали бы размерам помещения. В качестве креплений можно посоветовать применить кляймеры, которые представляют собой специальные скобы для скрытого крепления и гвозди. Крепление к шпунтам вагонки получается скрытое. Укладывать доски вагонки необходимо начинается от угла, при этом доски должны идти по периметру, встык друг с другом.

Технология обшивки стены с окном ничем не отличается от общей технологии, но она  делается ещё проще. В этом случае необходимо все лишь обшить зону между полом и нижним краем оконного блока. Следовательно, работать приходится с досками небольшой длины.

Процесс монтажа завершается креплением последней доски. Если она по ширине получается меньше, чем расстояние до первой доски, то ее необходимо очень аккуратно подогнать по требуемому  размеру, подрезав ее. И напоследок, если имеются места торцевых стыков между досками, то их следует закрыть декоративными планками. То же самое нужно сделать со всеми углами.