Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 88 гостей онлайн
Всё о лестницах. Из чего состоят лестницы

ЛестницыЭлементы лестниц

При строительстве лестницы следует продумывать не только ее стиль, предназначение и материал, из которого она будет сделана, но и знать из каких элементов она должна состоять. К таким элементам относятся:

  • несущая конструкция;
  • ступени;
  • ограждения.

Из чего обычно состоят лестницы

При строительстве лестниц используют различные материалы: металл, дерево, бетон, стекло, камень и т.д. Если исходить от задумки дизайнера и различных особенностей помещения, то лестницы можно классифицировать на:

  • классические и современные;
  • винтовые или прямые;
  • многоярусные или простые.

Несмотря на это разделение в  конструкции каждого типа лестниц должен присутствовать  определенный набор элементов.

В пространстве лестница крепится несущими элементами:

  • стойками - центральными элементами;
  • тетивами - боковыми наклонными, поддерживающими ступени с торцов и снизу. Эти детали выполняют в форме балки или бруска, могут иметь прямой или изогнутый вид.
  • косоурами- балками, поддерживающими ступени снизу;
  • больцами - болтами из стали, монтируемыми в стену. На эти элементы крепится лестничная ступень.

Каждый несущий элемент может быть изготовлен из металла или дерева. Элементы не обязаны быть сделаны из одного и того же материала. Например, ступени лестницы могут быть  деревянные, а крепежные косоуры- стальные.Деревянные лестницы

Базовыми элементами лестницы считаются  ступени, которые состоят из проступи (горизонтальной поверхности) и подступенки (вертикальной поверхности). Соотношение проступи и подступенка 30x15 см считается наиболее безопасным.

Ступени бывают разной формы и назначения. В зависимости от этого они делятся на  два вида: прямые и забежные. Отличительные особенности забежных ступеней - зауженный внутренний и широкий внешний край. Расположение таких ступеней идет  непрерывно по кругу. Подобный вид ступеней применяют в нескольких случаях: согласно  архитекторскому плану и в ситуации, когда при повороте лестницы нет промежуточной площадки, которая разделяет марши.

Кроме этого ступени могут быть дугообразные, клинообразные, и скошенные. Если конструкция лестницы предусматривает “переменный” шаг, то сооружаются ступени нестандартной формы с косыми или овальными вырезами, на которых может поместиться одна ступня.

Для изготовления ступеней используют различные материалы: дерево, металл, бетон, пластик, мрамор и гранита. Каждый материал характеризуется своими преимуществами и  недостатки. Дерево ассоциируется с теплом и уютом, гранит и мрамор придают помещению роскошь. Самым современным и недорогим материалом принято считать пластик. Его целесообразно применять для создания интерьера в ультрамодных квартирах или офисах. Высокопрочное стекло способно придать интерьеру стиль модерн.

Для безопасного и комфортного передвижения  лестницу необходимо дополнять ограждением. Ограждение обычно состоит из перил и поручней, которые взаимосвязаны со ступенями с помощью балясин.

Балясина - это вертикальная деталь лестниц в форме опорных стоек, предназначенных для крепления поручней и перил. С помощью этих элементов обеспечивается безопасное и комфортное передвижение по лестнице. Балясины является так же украшающим элементом лестницы, которые способны преобразовать даже лестницу элементарной конструкции. Эти элементы изготавливают из различных материалов (дерева, чугуна, бронзы, латуни). Они могут быть округленной или многоугольной формы. Материал балясин может сочетаться или попросту контрастировать с материалом, из которого изготовлены ступени. Балясины могут быть украшены различными деталями: резьбой, коваными завитками, резьбой или же покрывать цветными напылением.

Между балясинами имеется пространство, которое можно заполнять панелями из различных материалов, прокидами, вертикальными стойками и многим другим. Главное, чтобы все элементы гармонировали между собой и не нарушали соответствующую атмосферу в помещении. Например, балясины из чугуна или бронзы с украшением в виде кованых фигур придают помещению романтичные и утонченные штрихи, придавая всему помещению готический стиль. Стеклянные же панели в комбинации с пластиком и подсветкой задают лестнице стиль хай-тек. Такие лестницы могут стать неотъемлемым атрибутом любой современной  квартиры или офиса. Панели из перформированной стали привносят в современный дизайн легкость и ощущение свободного пространства.

С помощью деревянных конструкций помещению можно придать нотки старины со спокойной элегантностью. Скульптурные элементы из мрамора или бронзы так же подчеркнут эти характеристики. Необходимый эффект помогут создать “заходные столбы” т.е. вертикальные декоративные детали лестниц. Такие элементы могут быть либо в  простой классической форме или по виду древнегреческих статуй, а так же представлять собой сложные элементы в стиле барокко.

Комбинация материалов при возведении лестниц создает неповторимый эффект. Однако не все материалы и элементы сочетаются между собой. В реальности в большинстве случаев отдается предпочтение натуральным материалам, ведь они способны создать в доме тепло и уют. Таким материалом с давних времен считается дерево. Оно всегда превосходно смотрится в любом интерьере. С каждым днем этот материал приобретает все большую популярность, тем более появляется много новых современных методов его использования. Дерево - прочный и долговечный материал, поэтому использование его многими народностями считается традицией нации.

Деревянные лестницы способны создать в жилом помещении ощущение единения и природной натуральности. Они являются  законченными конструкциями и отлично сочетаются с окружающим пространством.