Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 116 гостей онлайн
“Фундаменты” для деревянных полов — когда и какие?

Фундамент половУкладка пола представляет собой довольно трудоемкий и дорогой вид ремонтных работ. Затраты на его реализацию зачастую достигают половины потраченных средств на весь ремонт. Следовательно, экономически выгодно выполнить эту работу самостоятельно. Однако, сама технология монтажа пола - одна из самых сложных процедур, которая требует определенных знаний, умений и опыта. Любая ошибка в этом деле может стоить очень и очень дорого. Но, в данной ситуации можно попробовать пойти на риск, который зачастую оправдывает ожидания. Предлагаемая вашему вниманию статья предназначена для ценителей классических деревянных полов.

Для деревянного пола, так же как и для постройки дома, для начала надо сделать основание. Существует два вида оснований: наливной пол и деревянные лаги. Каждый  вид имеет свои преимущества и недостатки. Выбор подходящего основания зависит не только от приоритетов хозяина, но и от характеристик помещения.

Основание пола из дерева

Деревянные лаги - наиболее традиционный вариант укладки пола, которому следует отдавать предпочтение. В связи с тем, что дерево является натуральным и экологически чистым материалом,  то пол на такой основе получается очень теплым. Во всех случаях можно было останавливаться только на этом виде основания, но есть один нюанс. Суть его заключается в том, что в конечном итоге общая высота конструкции пола на лагах составляет 10 см, а иногда достигает 12–15 см. Для городской квартиры панельного дома это недопустимо.

Для деревянных лаг рекомендуется выбирать брус сечением 50х50 мм и длиной 3 метра. Для начала бетонное основание необходимо покрыть звукоизолятором (например, рубероидом), а уже сверху размещать лаги. Если основание бетонное, то лаги следует закреплять анкерными болтами, а если деревянное - обыкновенными шурупами или саморезами. Между лагами следует выдерживать расстояние примерно 50–60 см. Перед тем, как окончательно закрепить лаги необходимо их горизонтально выровнять с помощью уровня. Между брусками лага желательно проложить утеплитель, а уже затем начинать укладку чистового пола.

Наливной пол

Этот вид фундамента для пола целесообразно применять в многоквартирных панельных домах, где жилые комнаты имеют невысокие потолки и небольшую площадь. Этот метод универсальный, нетрудоемкий и относительно недорогой. Смонтировать наливной пол может даже новичок. Этот метод основан на следующем принципе – по поверхности разливается самовыравнивающая жидкость, которая образует горизонтальную плоскость. Такая жидкость на рынке строительных материалов представлена в широком ассортименте.

Перед заливкой смеси следует подготовить бетонное основание (стяжку). Этот процесс состоит из очистки поверхности от грязи и просушки от лишней влаги. Далее для лучшего сцепления бетонного основания с жидкостью наносится грунтовка (например, KNAUF Бетонконтакт, “Бетон-основа” и пр.). Заранее на стене надо установить отметки уровня заливки. Самовыравнивающаяся жидкость готовится и наносится строго в соответствии с инструкцией производителя. Смесь порциями разливается по подготовленной поверхности, после чего распространяется специальным валиком или резиновой шваброй. Допускается минимальная толщина слоя не менее 5 мм. Время затвердения жидкости указывается в инструкции производителя. По истечении этого времени основание готово для дальнейшего монтажа любым деревянным покрытием.