Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 89 гостей онлайн
Брусок – маленький помощник, без которого не обойтись

БрусокПилопродукция представлена довольно широким ассортиментом материалов, различающихся размерами, назначением и конфигурацией. Некоторые из них имеют узкую область применения. Однако такой пиломатериал как брусок (деревянная рейка) в строительных работах используется очень часто.

Брусок получается на этапе распила бревна с четырех сторон. В зависимости от назначения бруску задаются необходимые размеры.

Его сечение может быть квадратным и прямоугольным, а так же иметь разнообразные размеры (самые распространенные  50*50 или 40*40 миллиметров).

 

По виду обработки брусок бывает двух видов: обрезной или строганый. Первый вид – результат простого распила. Для получения строганого бруска используют обрезной, который в дальнейшем досконально обрабатывают, делая поверхность досконально гладкой.

По содержанию влаги строганый брусок бывает:

  • естественной влажности (пиломатериал, полученный в результате распила древесного материала);
  • сухой (пиломатериал, полученный при длительной сушке в сушильных камерах).

Большую ценность представляет сухой строганный брусок потому, что он имеет лучшие  эксплуатационные качества: устойчив к деформациям, изгибам и усушке. Таким образом, конструкции, возведенные из такого материала, считаются надежнее и устойчивее.

Нелегко найти пиломатериал, который имел бы такое широкое применение как брусок. Ведь его используют как базовую основу для несущих конструкций, при выравнивании искривленных стен, для изготовления обрешетки перегородок и креплений для полок, при возведении каркасных домов, применяют для декорирования беседок и сооружении ограждений и т.д. Строганый брусок используют при изготовлении мебели. Для изготовления данного пиломатериала используют древесину сосны, лиственницы, березы и пр.