Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
Деревянный забор на даче: мой дом — моя крепость

 

Забор На загородном участке соорудить забор из дерева несложно. Эту работу можно вполне сделать своими собственными силами. Как и любое другое строительство, сооружение забора надо начинать с идеи и проекта. Во-первых, следует решить какой тип забора возводить: простой штакетник, плетень или сложную конструкцию с резьбой по дереву и различными украшениями.

Последний вариант кроме столярного мастерства требует специфического художественного подхода, а так же некоторого опыта резьбы по дереву. Другими словами – это работа для профессионалов, поэтому в статье пойдет речь об обыкновенном штакетнике.

После принятия окончательного решения, связанного с задумкой, самое время перейти к решению вопроса о возведении фундамента и столбов каркаса, которые служат креплением для досок штакетника. При решении данного вопроса надо рассмотреть несколько вариантов. Например, материалом для столбов может послужить дерево, а в качестве основания опор щебень, битый кирпич или бетон. Каркас рекомендуется делать металлическим.

Расстояние между столбами каркаса выбирается в зависимости от размеров участка и длины сооружаемого забора. Как правило, оно составляет приблизительно 2–2,5 метра. Если имеется надобность в экономии металлической трубы, то расстояние можно делать большее, но при этом основание закладывать следует прочнее и глубже. В принципе, глубина закладки опор напрямую зависит от состава грунта. Чтобы исключить кропотливые инженерные расчеты, можно копать ямы с запасом глубиной около 80 см. Это вполне достаточная глубина, если проект не предполагает, что забор будет являться частью крепостной стены.Забор

После принятия всех конструктивных решений можно приступать к установке столбов опор. В случае возведения штакетника, металлическая труба опускается в яму и заливается щебнем или битым кирпичом с песком, после чего хорошо утрамбовывается. Такой фундамент для заборов легкой конструкции является достаточным. Для тяжелых заборов сложной конструкции необходимо бетонное основание, которое ложится как  ленточный фундамент.

С наружной стороны забора к столбам следует закрепить две перекладины с помощью саморезов. Одну - на расстоянии полуметра от земли, а вторую на таком же расстоянии от верхнего края столбов. В дальнейшем на эти перекладины с помощью гвоздей или саморезов крепятся доски штакетника. Заранее рекомендуется обработать антисептиком перекладины и штакетник, после чего дать высохнуть. Готовое сооружение остается окрасить. Можно, но не обязательно по верхнему краю проложить колючую проволоку и пустить по ней ток в целях защиты.