Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 84 гостей онлайн
Применение блок-хауса

 

Применение блок хаусаНа сегодняшний день строительный рынок переполнен широким ассортиментом разнообразной продукции из натуральной древесины. Такие материалы повсеместно используются для отделки новых сооружений и для придания благородного вида старым. Это неспроста, ведь  натуральное дерево подчеркивает изысканность и придает строению русский колорит.

С помощью таких материалов можно реализовать различные фантазии в интерьерных и экстерьерных планах. Одним из наиболее популярных материалов, который используют для внешней и внутренней отделки помещений можно считать блок-хаус.

 

Загадочное английское название скрывает всего лишь одну из разновидностей вагонки. Этот материал представляет собой отделочную доску с поверхностью подобной оцилиндрованному бревну. Дом, отделанный блок-хаусом, создает иллюзию, что он возведен не из кирпича или бетона, а из деревянного сруба наивысшего качества. Однако при этом возникает вопрос: “Что мешает использовать натуральное оцилиндрованное бревно при возведении домов или бань?”. Ответ довольно прост.

Дом на основе качественного бетона или кирпича отменно выполняет все ожидаемые от него функции. В качестве отделочных материалов могут использоваться любые виды стройматериалов, которые способны придать строению природный вид за несколько дней отделочных работ.

На оцилиндрованном бревне, даже при соблюдении всех технологических правил в процессе заготовки и сушки леса, со временем все равно будут появляться трещины. На прочность и надежность конструкции может это и не скажется, но эстетика внешнего вида однозначно пострадает.

Блок-хаус в сравнении с массивным бревном не коробит и не “ведет”, поэтому данный материал – отличная отделочная “обманка” для людей, которые любят сочетать натуральность с уютной атмосферой.

Как и при изготовлении вагонки, при производстве блок-хауса используют бревно. В отличие от плоских досок, данный материал будет иметь цилиндрическую лицевую поверхность. Чтобы этого добиться в процессе распиловки исходного сырья соблюдают разработанную схему “квадрат в круге” и не отходят от этого принципа. Внутренняя часть бревна используется для получения плоской доски или бруса, а внешняя -  на получение четырех заготовок, из которых в дальнейшем получают блок-хауса. Бревно позиционируется на специальном станке и выравнивается по ширине. Далее по бокам вырезаются шипы и пазы, а с изнаночной стороны – продольные желобки. Затем полученный пиломатериал подвергается дополнительной обработке с целью получения гладкой поверхности.

Современное оборудования с высоким уровнем точности обработки позволяет получить блок-хаус высочайшего качества с точнейшим соединением вида  “паз-шип”. Готовые изделия  упаковываются по две доски  с применением термоусадочной плёнки.

При изготовлении блок-хауса используют древесину хвойных и лиственных пород.

Хвойная древесина имеет ряд  преимуществ: смола, которые выделяются при росте дерева, способны создавать естественную гидроизоляцию. Это фактор позволяет  повысить  эксплуатационный срок продукции из дерева. Для изготовления блок-хауса широко используется архангельская и ангарская ель, сосна, атак же кедр. Самой востребовано и ценной считается архангельская сосна. Ее применяют для изготовления отделочных материалов (например, вагонки). Древесина этой породы дерева отличается высоким уровнем влагостойкости и твердости, а так же устойчива к процессам гниения.

Блок-хаус изготавливают различной длины и ширины. Поэтому его с легкость можно использовать и для наружных, и для внутренних работ. Для наружной облицовки рекомендуется использовать материал с сечением 40*140, а для внутренней обивки более подходит плоский материал. Он создает привлекательную рельефную поверхность и не уменьшает внутреннее пространство. Блок-хаус лучше использовать для облицовки веранд закрытого и закрытого типа, бань, саун,  летних домов и беседок. Этот строительный материал способен придать жилым помещениям в загородных домах особую домашнюю теплоту, а чуть слышный запах смолы создает неповторимый уют.