Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 86 гостей онлайн
Сушильные камеры – компоненты и принцип работы

 

Сушильные камерыСушильные камеры имеют очень простое и незамысловатое устройство, которое можно разделить на несколько блоков:

  • компрессор и система подачи воздуха;
  • помещение сушильной камеры;
  • система отвода воздуха.

Компрессор сушильной камеры служит для нагнетания атмосферного воздуха в помещение, где размещают пиломатериалы. Эта система так же используется для удаления излишней влаги из воздуха, а так же нагревания его до необходимой температуры. Воздух, поступающий в сушильные камеры должен соответствовать заданным параметрам,  а так же поступать по секциям с установленной скоростью. Строго соблюдая эти правила можно создать должные условия для хорошей просушки дерева.

Камера, в которую направляется древесина на сушку, должна быть полностью герметичной и выдерживать установленный температурный режим. Для достижения этих целей стены камеры, как правило, сооружают из панелей типа “сэндвич”. Соблюдение такой технологии позволяет достичь хороших теплоизоляционных характеристик, кроме этого такие стены отличаются высокой прочностью. Другие материалы могут очень быстро  разрушаться из-за существенной разницы температур между окружающей средой и внутренней зоной сушильной камеры. Панели “сэндвич” зарекомендовали себя как долговечный материал, который переносит ряд неблагоприятных воздействий.

Приобретая сушильные камеры нужно учитывать соотношение площади помещения для просушки и мощности компрессора. Если мощности будет не хватать, то из древесины не будет удаляться вся излишняя. В конечном итоге  качество конечной продукции будет иметь недостаточный уровень. Желательно всегда иметь в резерве  компрессорную мощность. При этом надо учитывать, что слишком мощный компрессор и нагревательный элемент могут привести к большому расходу энергии и пересушке пиломатериалов.

Система отвода воздуха из камеры в окружающую среду должна соответствовать ряду важных требований: обладать достаточной мощностью, хорошо очищать воздух от загрязнений и избытка влаги. Для охлаждения воздуха рекомендуется использовать безопасные для окружающей среды современные технологии.

Принцип работы сушильных камер:

  • поступающий с улицы воздух, очищается через систему фильтров и подвергается нагреванию до установленной температуры;
  • через штабеля древесины, которые находятся в сушильной камере, проходит нагретый воздух. В результате этого процесса древесный материал теряет избыточную влагу, нагревая древесину до нужной температуры,
  • воздух, прошедший через камеру воздух охлаждается, избыточная влага конденсируется и сливается в канализацию.
  • Воздух, который проходит через камеру охлаждается, а  избыточная влага конденсируется и сливается в канализацию.