Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 35 гостей онлайн
Правила эксплуатации дома из бруса или оцилиндрованного бревна естественной влажности.

Дом из брусаВ ходе эксплуатации дома из бруса или оцилиндрованного бревна надо уделять повышенное внимание процессам  предупреждения и предохранения древесины дома от повреждения грибками, возникновения синевы и загнивания. Для этого нужно проводить ряд мероприятий:

  • предусмотреть достаточное проветривание всех зон деревянного дома, в частности тех, которые имеют контакт с влажным воздухом;
  • при обнаружении поврежденных мест нужно незамедлительно их обработать;
  • не забывать проветривать подпольные и чердачные помещения;
  • если температура окружающей среды выше 5С, то готовый деревянный дом нужно сразу же обработать огнебиозащитным химическим веществом, который способен защитить строение от  возникновения синевы и атаки грибами;
  • в дальнейшем внутреннюю поверхность дома необходимо покрывать лакокрасочными составами, которые хорошо защищают древесину от атмосферных воздействий, а так же увеличивают эксплуатационный срок службы деревянного дома.

Для того чтобы предотвратить деформацию и коробление всех деревянных  изделий в доме (например, ставки, ставни, лестницы) их поверхность следует  покрыть лакокрасочным составом. Это действие не следует откладывать, а организовать работу перед их эксплуатацией.

  1. В деревянном доме отопительную систему надо организовывать точно таким же образом, как и в домах, возведенных из других материалов.
  2. В процессе эксплуатации часто допускают одну распространенную ошибку: устанавливают камин, который должен отапливать большую область помещения. В такой ситуации происходит неизбежная быстрая усушка бревенчатых стен в том месте, где расположен источник тепла. Как результат – появляются огромные трещины, лопаются торцы бревен, идет неравномерная усадка всего деревянного строения. Этот процесс можно предотвратить, прибегнув к следующим мерам: равномерно распределять источники тепла по всему помещению, а не сосредотачивать один источник тепла лишь в одном месте.
  3. Запрещено закрывать бревенчатые элементы конструкции, чтобы не скапливался конденсат. Желательно оставлять вентиляционный зазор примерно 10-15 см между глухой конструкцией и бревнами.
  4. В деревянном доме надо соблюдать такие же правила пожарной безопасности, как и в любом другом.
  5. Электропроводка в деревянном доме должна быть правильно спроектирована и установлена специалистом.В дальнейшем необходимо ее эксплуатировать в  соответствии с установленными правилами.
  6. Настоятельно рекомендуется все имеющиеся печи и нагревательные приборы  отделить от деревянных конструкций воздушным пространством или огнестойкими материалами.
  7. Поверхность деревянного дом следует покрыть  защитно-декоративными химическими средствами, которые способны защитить строение от воздействия ультрафиолетового излучения. Такое излучение опасно и приводит к изменению цвета древесины, вызывает растрескивание бревен и бруса, создает все условия для развития и распространения вредных микроорганизмов.
  8. Деревянные дома надо защищать от жуков-точильщиков. Для этого рекомендуется провести процедуру окуривания ядовитыми газами и впрыскивания в проделанные жуками ходы подходящими по назначению растворами ядовитых веществ.

Если соблюдать все правила правильной эксплуатации, то  срок службы деревянного дома можно продлить до  50-100 лет.