Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 83 гостей онлайн
Защищаем дерево. Бережно!

Защищаем деревоДеревянные стены необходимо утеплять и беречь от влаги. Эти мероприятия имеют свою специфику и отличительные особенности.

В прошлые времена люди знали некоторые простые и неэффективные методы защиты своих деревянных изб от холодов и влаги. Чтобы защитить свое жилище от влаги строители специальным образом обрабатывали бревна. Концы бревен обтесывали топором, что влекло за собой запечатывание пор. Далее в щели между венцами улаживали мох или паклю. Из-за того, что хороших утеплителей в те времена не было, использовали толстые бревна, но не сильно. Очень толстые бревна было сложно уложить в венцы, поэтому устанавливались ограничения по толщине. В связи с этим деревянные избы имели свои пределы сохранения тепла. Чтобы в лютые морозы можно было хоть как-то сберечь тепло, в комнатах сооружались низкие потолки, делались маленькие окошки, а в центре строения возводилась большая русская печь. Избу окружала “завалинка”, которая сооружалась из земли, которой обсыпался цоколь.

 

Разобраться с проблемой негативного влияния атмосферной и почвенной влаги на деревянное жилище помогли специальные тепло- и гидроизоляционные материалы. Благодаря ним появилась возможность возводить деревянные дома с окнами нужного размера, высокими потолками, не промерзающими стенами и т. п. Однако полностью все проблемы не исчезли. Не решенными оставались задачи сохранения надлежащего внешнего вида деревянного дома и всех плюсов проживания в экологически безопасном жилье.

Одним из методов утепления деревянного дома считается облицовка его кирпичом.

Из-за того, что кирпич имеет немалый вес, перед тем как воспользоваться этим методом специалисты советуют обязательно убедиться, выдержит ли повышенную нагрузку фундамент. Начинать облицовку кирпичом следует лишь после того, как закончится процесс усадки сруба. Между кирпичом и деревом всегда должен оставаться зазор не менее 40 миллиметров, который обязан открываться сверху в пространство под крышей. Для того чтобы облицовка не теряла жесткость, следует кирпичную кладку соединяют с деревянной стеной полосками цветного металла.

Считается, что для утепления деревянного дома не очень пригодны популярные многослойные штукатурные фасадные системы. Они представляют собой следующую конструкцию: теплоизоляционный материал, который крепится на стену, далее идет армирующая сетка,  на которую наносятся базовый и декоративный слои штукатурки. Такие системы зарекомендовали себя как отличная облицовка домов из кирпича и ячеистого бетона. В деревянном доме подобные многослойные элементы портят внешний вид натуральной древесины. Такой метод утепления можно лишь применять для ремонта старого дома, когда его фасад уже не подлежит восстановлению. Например, кстати придется совокупность многослойной штукатурной системы и сайдинга в этом случае.

Многие владельцы деревянных домов считают, что дерево само по себе способно хорошо обогревать помещение. Поэтому они поступают просто: затыкают щели мхом, а под наружной обшивкой прокладывают плотный материал, например, рубероид или картон. Этот метод не помогает сохранить тепло в деревянном помещении, а только обеспечивает не продуваемость. Толстый слой рубероида способствует даже отсыреванию строения.

 

Буфер для холода…

Дальше речь пойдет о положительных методах утепления деревянных домов. Кстати, утепление дома состоит не только в процедуре укладки на стену утеплительных материалов. Существует архитектурный способ сохранения тепла в доме, который заключается в установке вокруг постройки остекленных веранд. Из-за того, что воздух является отличным теплоизолятором, то он помогает в холодное время года сохранить тепло в жилище. Роль теплоизолятора могут играть различные подсобные помещения, которые возводятся вдоль несущих стен. Если проект дома не предусматривает возведение подобных построек, то нужно применять другие методы утепления

При постройке рубленого дома важной процедурой является уплотнение межвенцового пространства. Для осуществления этой операции чаще всего применяют традиционные материалы, например,  льняную и пеньковую паклю. Используемые ранее мох и шерстяной войлок обладают многими недостатками и уже практически не применяются. Для того чтобы достичь более высокого качества уплотнения рекомендуется применять специальное утеплительное полотно из лубяных волокон джута, который укладывается непосредственно в сруб. Материал выпускается в виде ленты такой толщины и ширины, который подходит для возведения дома из определенного типа бруса или бревна. Утеплительное полотно ускоряет сборку деревянного дома, а так же обеспечивает надежность межвенцовых швов.

С наступлением холодов температура внутри стены становится ниже комнатной. Когда теплый пар проникает внутрь стены, то из-за взаимодействия с холодными зонами образуется конденсат. Такой процесс протекает непрерывно и влечет за собой накопление  влаги, появление сырости и грибковых поражений древесины. Занимаясь вопросом тепловой защитой стен, нужно учитывать такой момент, что коэффициенты теплопроводности проницаемых утеплителей, указанные в справочниках, измеряют в условиях, отличных от реальных. В реальных условиях тепло, переносимое воздухом, проходит через утеплитель и увлажняет его. Такие явления снижают теплозащитные свойства материала. Поэтому полностью избавится от увлажнения стен дома невозможно, а только по максимуму снизить количество влаги и создать условия, чтобы можно было обеспечить отвод влаги в сторону улицы. Для достижения этой цели пользуются специальными материалами отечественного и импортного производства.  Они представляют собой паровыводящую изоляцию, которая позволяет вывести влагу из утеплителя и внутренних конструкций стен.

…и барьер для влаги

Деревянные сооружения необходимо беречь от влаги. В домах, которые не имеют подвала и выстроенные на бетонных и каменных фундаментах, гидроизоляционные работы, как правило, представляют собой прокладку защитного слоя между фундаментами. Для осуществления этой цели между бетоном и деревянными конструкциями стен прокладывают гидроизоляционную прокладку из толя или рубероида. Если дом имеет подвал, особенно когда уровень грунтовых вод высок, то проведением этих мер ограничиваться не следует. Рекомендуется применять обмазочную гидроизоляцию, которая представляет  собой водонепроницаемый слой битумной мастики толщиной 4–5 мм, а так же окрасочную гидроизоляцию (разновидность обмазочной), которая наносится слоем красящего состава – 0,2–0,8 мм. Окрасочная гидроизоляция позволяет защитить конструкции от опасной капиллярной влаги без гидростатического напора. Оба вида гидроизоляции можно применять внутри помещений и под землей, но только со стороны подпора воды. Битумные материалы состоят из  растворов битума и песков,  а так же иногда используются с наполнителями и специальными добавками. Окрасочные составы изготовляют из этинолевых лаков в составе с асбестом и красителями.

Существует так же еще один вид гидроизоляции – асфальтовая, которая представляет собой сплошной водонепроницаемый слой асфальтовой массы толщиной примерно 10–15 мм. Она применяется в подвальной части дома  на горизонтальных и наклонных поверхностях. Материал наносят либо в горячем, либо в холодном виде эмульсионными пастами и мастиками с примесью 3–4% цемента. Асфальтовые мастики в горячем виде приобретают гидроизоляционные свойства непосредственно после остывания, а холодные – только после высыхания.

Оклеечная гидроизоляция представляет собой рулонный материал, который следует наклеивать на изолируемые поверхности. Для этого используют специальные мастики в 1-4 слоя ( количество зависит от категории сухости помещения и действующего гидростатического напора) , а в качестве изоляционных материалов – изол, рубероид,  гидроизол, пластикатные материалы и т. д. Оклеечная гидроизоляция накладывается со стороны гидростатического напора.

Жесткая гидроизоляция – это слой штукатурки, который выполнен из цементно-песчаного раствора. Его наносят на стены, потолки и полы подвального помещения дома.