Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 115 гостей онлайн
Древесный хлыст

Древесный хлыстДревесным хлыстом называется ствол поваленного дерева с вершиной и  прикорневой частью. В таком виде он и поставляется. Его изготавливают из различных пород древесины. По длине древесный хлыст формируется исходя от вида транспортного средства, на котором он будет доставляться. Если части хлыста не менее 4 метров, то они поставляются в неокоренном виде. В зависимости от толщины древесный хлыст разделяют на 3 группы:

  • тонкомерные (от 8 до 20 см включительно с градацией 2 см );
  • среднетолщинные (от 24 до 40 см включительно с градацией 4 см);
  • крупномерные (от 44 см и более с градацией 4 см).

На древесном хлысте не допускаются сучки высотой более 3 см над поверхностью коры, кривизна свыше 5 % длины хлыста, ядровая гниль, которая занимает свыше 65 % площади нижнего торца, а так же наружная трухлявая гниль.

Древесный хлыст используют как основное сырье для получения лесоматериалов округлых форм, которые используются по разному назначению. Процедура оценки качества древесного хлыста имеет свою особенность. Она должна проводиться по показателям, которые доступны для визуальной оценки,  благодаря которым можно получить самую полную информацию о качестве. Таких показателей должно быть минимальное количество. Требования к качеству древесных хлыстов представлено в ОСТ 13-83-80. Согласно этому документу древесные хлысты в зависимости от выхода деловой древесины подразделяются на 3 группы. Разделение на группы осуществляется по результатам опытной раскряжевки партии хлыстов.

Каждый отдельный древесный хлыст неоднороден, при раскрое с него получают комплекс сортиментов, которые различные по качеству и назначению. На основании этого, выбор схемы раскроя хлыста должен вестись с учетом установленных правил рациональной раскряжевки. Выход деловой древесины зависит от наличия и количества пороков, которые имеет древесный хлыст. К таким порокам относятся сучки, кривизна и гнили. У каждой породы древесины эти пороки проявляются по-разному.

На качество древесного хлыста влияет еще один показатель - протяженность бессучковой зоны хлыста. Качество хлыста считается выше, если большая часть длины его ствола имеет минимальное количество сучков и пороков. Древесные хлысты учитываются в плотных кубических метров, за исключением сучьев, коры и ветвей. Согласно ОСТ 13-232-87 определяется объем древесного хлыста поштучно, а согласно ОСТ 13-75-88 – групповым методом. Объем древесного хлыста можно определять по таблицам, которые пересчитаны на диаметры комлевых торцов. ГОСТ 2708-75 регламентирует объем частей древесного  хлыста.

Древесный хлыст на складах хранят согласно ГОСТ 9014.0-75, который содержит информацию о сроках и способах хранения древесных хлыстов на основании класса пород по стойкости и климатической зоны. Наиболее оптимальный способ хранения деревянного хлыста - влажный способ с обработкой торцов замазками, который подразумевает укладку древесного  хлыста в плотные штабели высотой не менее 1,5 м с использованием тонких подкладок без разделения в рядах, накрытие штабеля лапником или порубочными остатками. Кроме этого данный метод подразумевает покрытие влагозащитными замазками комлевых торцов древесного  хлыста лиственных пород. В силу того, что сухой способ хранения очень трудоемок, то он не подходит для хранения древесного хлыста. При создании штабелей древесных хлыстов вся укладка ведется на основании установленных правил техники безопасности и пожарной безопасности.