Авторизация



Обратная связь

Обратная связь

Предоставляем услуги

Новости компании

Внимание, корректировка цен!

14.02.2011 Внимание! С 01 марта планируется корректировка цен в сторону увеличения. При заявке до 01.03.2012 отгружать будем по старым ценам.

 

Запущено строительство сушильных камер.

01.02.2011 Запущено строительство сушильных камер, что позволит производить еще больше готовой продукции. Завершение строительства запланировано на конец мая 2012г.

 

Распродажа продукции сорта "С".

20.11.2011 Распродажа продукции сорта "С", скидка 10% на складские остатки. В наличии: евровагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса.

 

Выпущена первая партия продукции из кедра.

09.08.2011 Выпущена первая партия продукции из кедра: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль". Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из кедра!

 

Выпущена первая партия продукции из лиственницы.

08.06.2011 Выпущена первая партия продукции из лиственницы: евровагонка "Софт-лайн", вагонка "Штиль", имитация бруса, доска пола. Теперь наш ассортимент пополнился продукцией из лиственницы!

 

Запущено производство погонажных изделий.

17.04.2011 Запущено производство погонажных изделий: плинтус, уголок, наличник, полог и пр.

 

Скидка 5% на складские остатки.

12.02.2011 Скидка 5% на складские остатки. Акция действует до 01.03.2011г.

 

Снижены цены!

07.01.2011 Снижены цены на услуги сушки и строжки пиломатериалов.

 

Закуплено новое оборудование.

07.11.2011 Закуплено новое импортное оборудование. Сейчас производственные мощности позволяют изготавливать до 600 м.куб. готовой продукции в месяц.

Гости сайта

Сейчас 85 гостей онлайн
Деревянный дощатый настил

Дощатый настилМногие люди заблуждаются, думая, что деревянное покрытие при оформлении интерьера жилого помещения уже давно не в моде, и куда актуальнее использовать новые синтетические материалы. Но специалисты утверждают, что дощатые полы по сравнению с искусственными материалами обладают высокой экологической безопасностью. Кроме того, древесина смотрится всегда красиво в любом помещении, но главное, обладает высокой теплопроводностью. Деревянное покрытие всегда будет хорошо смотреться  и в шикарном коттедже, и в небольшом деревенском домике. Зачастую деревянные полы укладывают и в городской квартире, но в этом случае они будут смотреться красиво, если они сочетаются с общим интерьером.

 

Дощатый пол, который уложен по всем правилам, прослужит долго. Такой настил всегда смотрится изящно, не скрипит при ходьбе, теплый и очень легок в уходе.

 

Выбор древесины:


Для укладки деревянного пола рекомендуется использовать доски из хвойных пород деревьев: ели, пихты, сосны, лиственницы, кедра. Древесина этих пород деревьев красива, износостойка и прочна.

 

Если деревянный пол планируется покрывать лаком, а не краской, то следует правильно подойти к подбору материала. В этом случае желательно отдавать предпочтение светлой и плотной древесине с ярким блеском и красивой текстурой (с естественным рисунком). Принято считать, что таким требованиям в большей степени отвечает древесина ореха и красного дерева. Но эти древесные материалы очень дорогие. Наиболее дешевым материалом, который обладает красивой текстурой, считается древесина дуба.

 

В процессе укладки полов должна использоваться только сухая древесина. Не допускается применение пересушенной древесины или древесины с повышенной влажностью. Такой материал в дальнейшем покорежится, а между досками появятся щели.

 

Все деревянные конструкции в обязательном порядке должны быть защищены от воздействия внешних негативных факторов: гнили, насекомых, огня. Для этого нужно обработать древесину специальными антисептическими средствами. В противном случае, полы придут в негодность спустя пару лет эксплуатации. Самую большую опасность для древесины представляют гнилостные грибковые поражения. Они мгновенно разрушают древесные волокна, превращая их в труху. Большую опасность таят в себе грибки, которые питаются соком древесины. Под их негативным воздействием древесина не разрушается, но меняет свой цвет, становясь зеленоватой или синеватой.

 

Необходимо также обрабатывать специальным антисептическим раствором деревянные лаги и прокладки, которые применяют в ходе устройства пола. Доски дощатого пола обрабатываются антисептическими средствами только с изнаночной стороны. Лицевая сторона не нуждается в этой обработке, потому что на эту поверхность наносится слой мастики, краски или лака.

 

Для обработки деревянных поверхностей лучше всего использовать водорастворимые антисептики, которые нужно разводить в воде в соответствии с инструкцией. Наносятся антисептики на поверхность древесины с помощью кисти или распылителя. Специалисты рекомендуют использовать такие защитные растворы, которые одновременно с предохранением от гнили, защищают древесину от огня, а так же продлевают срок эксплуатации металлических гвоздей и болтов, которые используются для крепления досок.

 

Большой вред дощатым полам наносят насекомые-вредители, делая ходы в материале. В связи с этим, перед началом использования древесный материал желательно обработать пастой-антисптиком, в состав которого входит фтористый натрий, сульфат натрия и вода в пропорции 5:1:2.